当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

佛山市高明区荷城街道办到高明监狱开展警示教育活动

时间:2017-04-19   来源:本网站   访问量:1549

 

为严肃高明区荷城街道办村居换届纪律,确保换届选举风清气正,4月14日,在高明区委常委、荷城街道党工委书记胡安泉的带领下,高明区荷城街道纪工委组织街道办中层干部及农村基层干部分两批来到我监开展警示教育活动。高明监狱党委委员、纪委书记何瞻远,党委委员、副监狱长高海波分别出席并陪同参加活动。

教育活动由何瞻远书记主持,何书记首先向来宾表示欢迎,并简要介绍了监狱的基本概况和“职务犯罪警示教育基地”的运作情况。随后,安排了2名服刑人员进行现身说法,他们以其各自不同的犯罪经历,深刻剖析了走上犯罪道路的原因和思想根源,深刻忏悔了自身的罪行,并告诫与会人员要从自己身上吸取经验教训,珍惜现在的生活,做一个对社会有用的人。

参加警示教育的领导职工普遍认为,2名罪犯从事业有成的公职人员沦落为身败名裂的阶下之囚,其心路历程发人深省,使人警醒。大家纷纷表示,一会不忘前车之鉴,时刻保持清醒的头脑,树立正确的三观,自觉抵制各种不良诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。

高明区委常委胡安泉代表警示教育团对我监的精心安排和热情接待表示衷心感谢,要求荷城街道办及全体农村基层干部,要以本次法制警示教育活动为契机,加强《村委组织法》等法律法规学习,敬畏法律,敬畏权力,确保荷城区街道办村居换届选举工作风清气正,顺利进行。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:39008
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号